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  • Beatriz Macedo

Devo deixar o feijão de molho?



Quantas vezes você viu a sua avó, sua mãe ou alguém da sua família deixando o feijão de molho? Aposto que muitas. Mas você realmente sabe o porquê disso?


Vou te ajudar com isso!


Os grãos, em especial as leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha, ervilha, soja), possuem um "antinutriente" chamado ácido fítico, mais conhecido como fitato. Eles ficam grudados em alguns micronutrientes como o Ferro, Cálcio, Zinco e Magnésio, e os impede de serem absorvidos adequadamente.


Para que possamos aproveitar o melhor desses alimentos - e os nutrientes presente dentro deles - devemos eliminar o fitato presente neles.


E como fazemos isso?


Deixando os grãos de molho. Costumo deixar de 12-48 horas dependendo do grão. Lembrando que deve-se trocar a água a cada 12 horas e descartá-la na hora do cozimento.


Pode ter certeza que além de ajudar na absorção dos nutrientes, também diminuirá os gases produzidos por esses grãos após a ingestão, rs.


Vamos aproveitar o melhor dos alimentos!!


Beijinhos da Nutri,

Beatriz Macedo

CRN 3-58059

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