Muitas pessoas acreditam que a comida japonesa é mais leve e uma ótima opção, mas devemos nos atentas aos detalhes:
1. Arroz
O arroz japonês é preparado com vinagre, açúcar, sal e saquê. O que acaba deixando-o mais calórico que o normal, além de fazer parte do menu...
2. EXCESSO DE AÇÚCAR E SÓDIO
O açúcar está presente no preparo do arroz, além de alguns molhos como o tarê e agridoce.
Também tem o tradicional molho shoyu, o qual 100 gramas concentra contém 5.493mg de sódio (mais que 100% da recomendação diária). Uma dica é consumir o shoyu light ou optar por não consumi-lo. Algumas pessoas também o trocam por limão espremido!
3. RISCO DE CONTAMINAÇÃO
Escolher um lugar de boa procedência é essencial na hora de comer sushi. Por sua maioria serem crus, os peixes precisam ser de boa qualidade, frescos e mantidos a baixa temperatura e consumidos rapidamente (no máximo em 2 horas após o preparo) para evitar qualquer tipo de contaminação.
Todo alimento cru ou mal cozido pode ser o gatilho para uma intoxicação alimentar.
*um cuidado especial para imunossuprimidos, grávidas, idosos e crianças.
4. OPÇÕES FRITAS
Peças no estilo "hot"/"skin" são fritas, assim como outros acompanhamentos servidos: tempurá, rolinho primavera, entre outros.
São opções que devem ser evitadas ou consumidas com menor frequência!
5. CREAM CHEESE
Muitas peças são compostas por cream cheese, o que aumenta consideravelmente as calorias e quantidade de gordura ingerida.
(100g contém 342 kcal e 34g de gordura)
Mas nutri, preciso parar de comer comida japonesa?
CLARO QUE NÃO!
Vou deixar algumas dicas que não atrapalham o processo de emagrecimento:
Evite excessos, coma até se sentir satisfeito. (eu sei que no rodízio costumamos comer beeem mais que o normal, a pergunta que fica é: por que?)
Prefira peças sem cream cheese.
Troque o shoyu normal pelo light.
Opte por opções sem arroz, farinha e macarrão.
Para beber, escolha algo mais leve ou zero calorias.
Para seu conhecimento, vou deixar algumas informações nutricionais abaixo:
Sushi (arroz para sushi, alga nori, salmão e cream cheese). 1 unidade (30g) = 51 kcal
Temaki (arroz para sushi, alga nori, salmão, cream cheese e cebolinha). 1 unidade (90g) = 149 kcal
Uramaki (arroz para sushi, alga nori, salmão, cream cheese e pepino). 1 unidade (60g) = 86 kcal
Sashimi de salmão. 100g = 168 kcal
Espero ter ajudado!
Não se esqueça que conhecimento é libertador.
Conte comigo para chegar aos seu objetivos!!
Beatriz Macedo
11/05/2023